स्वच्छ भारत अभियान ‘Swacch Bharat Abhiyan
‘ स्वच्छ सारे तन,
( Swachh saare tan, )
स्वच्छ सारा पानी और अन्न,
(Swachh saara pani aur ann,)
स्वच्छ सारे मकान,
(Swacch saare makan,)
स्वच्छ सारे अंगन,
( Swacch saare aangan; )
स्वच्छ सारा पर्यावरण,
;Swacch saara paryavaran
यही हैं प्रधानमंत्री मोदीजीका ,
( Yehi hein prandhan mantri Modiji ka )
स्वच्छ भारत अभियान !
( ‘Swacch Bharat Abhiyan’)
और हम सभी सवा-सौ करोड़
( Aur hum sabhi sava -sau karod )
भारतीयोंका ‘मिशन’ ! (Bharatiyonka mission !)
+ +
( यदि जुड़ जाये इसमें; )
( yadi jud jay ismein ; )
स्वच्छ अंतहकरन और मन,
( Swacch antahkaran aur man ,)
स्वच्छ विचार और ज़ुबान,
( Swacch vichar aur juban)
स्वच्छ आचार और ईमान,
(Swacch aachar aur iman, )
स्वच्छ उध्म् और धन,
(Swachh uddhyam aur dhan; ) स्वच्छ ग्यान और विग्यान,
(Swatch gnan aur vignan , )
स्वच्छ राजनीतीऔर राजकारण,
(Swacch rajneeti aue rajkaran)
और बढ़ाये दुनियाँमें अपनी महान
(Aur badhaye duniyan me apani mahan )
भारत माँकी आन ,बाण और शान ,
(Bharat maan ki aan,baan aur shaan !)
तभी तो गर्वसे कह पायें सारे जन
(Tabhi to garvse kah paye sare jan,)
मेरा भारत महान !
(Mera Bharat Mahan !)
मेरा भारत महान !! Mera Bharat Mahan !!
मेरा भारत महान !!! Mera Bharat Mahan !!!)
‘ स्वच्छ सारे तन,
( Swachh saare tan, )
स्वच्छ सारा पानी और अन्न,
(Swachh saara pani aur ann,)
स्वच्छ सारे मकान,
(Swacch saare makan,)
स्वच्छ सारे अंगन,
( Swacch saare aangan; )
स्वच्छ सारा पर्यावरण,
;Swacch saara paryavaran
यही हैं प्रधानमंत्री मोदीजीका ,
( Yehi hein prandhan mantri Modiji ka )
स्वच्छ भारत अभियान !
( ‘Swacch Bharat Abhiyan’)
और हम सभी सवा-सौ करोड़
( Aur hum sabhi sava -sau karod )
भारतीयोंका ‘मिशन’ ! (Bharatiyonka mission !)
+ +
( यदि जुड़ जाये इसमें; )
( yadi jud jay ismein ; )
स्वच्छ अंतहकरन और मन,
( Swacch antahkaran aur man ,)
स्वच्छ विचार और ज़ुबान,
( Swacch vichar aur juban)
स्वच्छ आचार और ईमान,
(Swacch aachar aur iman, )
स्वच्छ उध्म् और धन,
(Swachh uddhyam aur dhan; ) स्वच्छ ग्यान और विग्यान,
(Swatch gnan aur vignan , )
स्वच्छ राजनीतीऔर राजकारण,
(Swacch rajneeti aue rajkaran)
और बढ़ाये दुनियाँमें अपनी महान
(Aur badhaye duniyan me apani mahan )
भारत माँकी आन ,बाण और शान ,
(Bharat maan ki aan,baan aur shaan !)
तभी तो गर्वसे कह पायें सारे जन
(Tabhi to garvse kah paye sare jan,)
मेरा भारत महान !
(Mera Bharat Mahan !)
मेरा भारत महान !! Mera Bharat Mahan !!
मेरा भारत महान !!! Mera Bharat Mahan !!!)
No comments:
Post a Comment